活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

川普制裁伊朗名单 2中企3中国人也捣「弹」

2017-02-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

伊朗上月底试射飞弹,美国财政部宣布对伊朗进行制裁,制裁名单中,至少2家中国企业及3名中国人也上榜。(欧新社)

伊朗上月底试射飞弹,美国财政部宣布对伊朗进行制裁,制裁名单中,至少有2家中国企业及3名中国人也上榜。

伊朗于上月29日试射中程弹道飞弹,引发美国严正警告,并祭出制裁。美国财政部宣布,新制裁的内容以现有涵盖恐怖主义和大规模毁灭性武器的行政命令为基础。首波制裁对象针对与伊朗飞弹计画和提供恐怖组织武装相关者,包括13名个人、以及12个企业或政治实体,手段包括资产冻结、旅游禁令等。

《中央社》报导,美国财政部制裁名单中,有3名中国人及2家中国企业上榜。3名中国人的英文姓名分别为Richard Yue、Jack Qin与Carol Zhou,三人都是中间商,为一名与制造飞弹有关的伊朗商人提供采购、贸易及金融服务。

报导指出,Richard Yue是山东「青岛航帆贸易公司」(Cosailing Business Trade Company)的销售员。Jack Qin则是宁波「新世纪进出口公司」(Ningbo NewCentury Import and Export Company)的员工。

 

   

本文网址:

文章关键字:

中企

中国人

伊朗

制裁

名单

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。