活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

美“中国人权问责中心”成立 震慑大陆人权恶棍

2017-02-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

为推动美国政府有效实施刚刚通过的《全球马格尼茨基人权问责法》,十位海内外民运人士、律师、学者近日发起成立“中国人权问责中心”,以震慑中国大陆的侵害人权者和贪官。

发起人之一、六四学运领袖周峰锁表示,成立“中国人权问责中心”是他们很久的心愿,要惩治那些做恶的人。

“我们必须让这些做恶的人受到惩罚,(不能逃脱)。另外,他不能说这只是体制问题,这是他们个人的责任。近期因为美国通过了《马格尼茨基人权问责法案》,在去年年末刚刚变成一个全球性的法案,这是一个重要的工具,美国给我们提供了这种可能,追究这些人的责任,让他们不能来到美国,使他们受到惩罚,体制中做恶的爪牙要让他们逃不了清算。”

由美国国会通过、奥巴马总统签署的《全球马格尼茨基人权问责法案》,于去年12月8号在美国众议院通过。授权美国总统对有重大腐败行为;法外杀人;酷刑;违反国际公认人权、对人权倡导者或曝光不法政府官员的人进行迫害的外国人进行制裁。制裁方式包括拒绝签证、取消已有签证、冻结在美财产、禁止在美交易财产等。

周峰锁表示,“问责中心”的工作主要是征集人权迫害者的信息,对做恶者有很大的震慑作用。

“我们看到,无论是中共的爪牙还是贪官污吏,最终把财产转移到民主国家,而且不是一般的民主国家,必须到美国。因为到别的小国可以把他们抓回去,他们中间很多也有家属、子女、财产在美国了,如果注重这方面的调查也是很有意义的。其实不用美国做什么,只要把这些材料公布,就足以给他们产生很大的震撼。”

另外,周峰锁说,将在全球推广这一法案,遏制中共对人权的迫害。“在别的国家也在推动类似的法案,很有可能成为全球性的,在民主国家都有这么一个法案。最后会是一个全球围堵那些做恶的,是非常有影响的。”

大陆著名法学教授张赞宁表示,世界民主都是相互支持的,让信息曝光,让他们知道律师、维权人士受到迫害。

“特别在江泽民时期、毛泽东时期,对中国民众的迫害是相当严重的。一般老百姓对毛泽东稍有微词就会被打成现行反革命,遭到杀头、枪毙。对律师的迫害要受到国际关注的,因为律师的权利有特别规定的,律师在办案过程中所有的行为都是免责的,他说不受法律追究的。他们迫害律师是对法治的一种亵渎。”

 

“中国人权问责中心”发起人分别是:曹雅学、周锋锁、杨建利、陈光诚、滕彪、韩连潮、傅希秋、方政、胡佳、童木。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

   

本文网址:

文章关键字:

“中国人权问责中心

大陆人权

恶棍

​美

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。