活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

严防脱北者再出现 北韩于边境设置侦测器

2017-01-30 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

有熟悉北韩内情的消息人士透露,为了防止脱北者持续出现,金正恩下令北韩国家安全保卫省在中韩边境设置地面监视侦测器。(法新社)

北韩近期不断出现「脱北者」,前北韩驻英大使太永浩先前叛逃之后抵达南韩,接受多家媒体访问时频频揭露北韩国内真实情况。而有熟悉北韩内情的消息人士透露,北韩国家安全保卫省为了防止脱北者持续出现,已在中韩边境设置地面监视侦测器。

根据南韩《韩联社》报导,北韩领导人金正恩下令国家安全保卫省在中韩边境安装侦测器,包括两江道惠山市以及咸镜北道茂山郡、会宁市,对脱北者十分不利。

消息人士指出,最近金正恩指示相关部门要尽早解决脱北者问题,而国家安全保卫省情报人员有时会伪装成中间人,借此揪出脱北者。受此影响,惠山市有数十名中间人以及尝试脱北的北韩居民被逮捕并处决。

针对此现象,高丽大学统一外交学院教授南成旭指出,前北韩驻英大使太永浩叛逃前往南韩后,金正恩将脱北者视为影响领导力的最大障碍,所以才不断加大对北韩居民的监管力度。

 

   

本文网址:

文章关键字:

侦测器

出现

北韩

脱北者”

设置

边境

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。