活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

禽流感缺蛋 南韩紧急自美进口6百万颗鸡蛋

2017-01-24 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

南韩禽流感疫情大爆发,并导致鸡蛋供不应求,当局为了缓解境内蛋量吃紧的情况,近日已紧急从美国进口600万颗鸡蛋,并拟自澳洲进口31.5万颗鸡蛋。(美联社)

南韩禽流感疫情大爆发,自去年11月起已扑杀超过3000万只家禽,超过境内家禽总数量的3成,并导致鸡蛋供不应求,价格大涨逾5成;当局近日已紧急从美国进口600万颗鸡蛋,并拟自澳洲进口31.5万颗鸡蛋,以缓解境内蛋量吃紧的情况。

综合媒体报导,南韩禽流感疫情自去年11月起爆发,境内逾3成家禽被扑杀,其中包含大量的蛋鸡,进而造成南韩鸡蛋供不应求,价格大涨逾5成,1盒蛋30颗要价超过8千韩圜(新台币约232元),南韩民众纷纷大喊吃不消。

南韩当局为了缓解境内蛋量吃紧的情况,已紧急从美国进口600万颗鸡蛋,美国进口鸡蛋并于昨(23)日开始在各大超市贩售;有业者今(24)日也表示已经着手进口澳洲鸡蛋,首批约2万颗鸡蛋预计27日抵达南韩,未来还将持续进口约31.5万颗澳洲鸡蛋。

   

本文网址:

文章关键字:

南韩

百万

禽流感

紧急

进口

鸡蛋

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。