首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

新疆维稳新招!每一把刀都要刻上身分证号

2017-01-11 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

春节将近,中共强化对新疆的维稳措施,据传部分地区甚至要求所有刀具必须铸刻持有者身分证号,以供追查。(图撷取自网路rfi)

 

春节将近,中共强化对新疆的维稳措施,据传部分地区甚至要求所有刀具必须铸刻持有者身分证号,以供追查。

综合媒体报导,中国网友在网路上贴出一份新疆温宿当局的公告,要求列管全镇刀具,每一把刀都要刻上持有人的身分证号,还要缴交3元人民币(14元台币)的工本费,如果不配合,刀具将被没收并被问责。

报导指出,除了刀具实名制外,在新疆购买鞭炮也采限量、实名制,必须出示身分证并登记购买量。网友也提到新疆许多医院设立严格的安全检查,无论急诊或一般病人都要搜查,许多病患被迫下雪天在医院门外排队接受安检,许多市民对严密的安检感到相当不满。

   

本文网址:

文章关键字:

新招

新疆维稳

身分证号

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。