首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

获邀川普就职典礼 陈方安生要替港发声

2017-01-11 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

香港前政务司司长陈方安生证实已获邀出席将在本月20日在华盛顿举行的川普总统就职典礼。她表示此行除了参加典礼之外,也想反映香港的情况。

 

香港前政务司司长陈方安生表示,很高兴获邀出席川普总统就职典礼,将于下周一(1月16日)启程前往美国华府。这是她第一次参加美国总统就职礼,她会见老朋友,及希望认识一些新朋友。

香港前政务司司长陈方安生:〝当然他们熟悉我的为人,也知道我过往在政府工作的经验,还有我的立场推动民主,捍卫香港核心价值,捍卫一国两制。所以今次他们邀请我去是为了这些原因。〞

陈方安生表示,此行目的想了解美国新政府对一些问题的看法,包括中美关系,〝一个中国〞政策等问题。她并相信川普政府也会关注,未来香港新一届政府,是否会坚守一国两制。

香港前政务司司长陈方安生:〝将来是否会延续梁振英的管治理念,或是有新一套,我想他们特别会关注新一届行政长官是否重返一国两制的轨道,能说服香港人不需在这方面担心。同时我相信他们有兴趣听听是否有机会重启政改。因为他们大部份美国人都很支持行政长官能有效管治香港。〞

陈方安生被喻为香港的良心,深受港人敬重。她在2013年成立〝香港2020〞,关注香港民主政治制度问题。

 

   

本文网址:

文章关键字:

就职典礼

川普

陈方安生

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。