首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

香港人权急速倒退 国际特赦组织:1997以来最差

2017-01-11 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

国际特赦组织香港分会今发表2016年香港人权状况报告,指称香港人权状况达到1997年回归中国以来最糟糕的程度。(欧新社)

国际特赦组织香港分会今日发表2016年香港人权状况报告表示,去年香港人权状况有「急速倒退之象」,包含铜锣湾书店事件、香港立法会宣誓风波等,认为香港人权状况达到1997年回归中国以来最糟糕的程度。

综合香港媒体报导,国际特赦组织香港分会今日发表2016年香港人权报告,该报告从法治、表达自由及人权教育三方面探讨,国际特赦组织香港分会总干事区美宝表示,从2015年年底,香港「铜锣湾书店」五人陆续失踪案所引起的风波,到立法会议员宣誓争议所引发的后续事件,令人质疑香港的独立司法制度是否仍有效运作。

在香港新闻自由部分,去年4月香港《明报》执行总编辑姜国元(笔名安裕)突遭裁退,香港媒体界痛批不尊重专栏作者的表达自由,还有网路媒体不能进入政府总部采访等,都被认为是限制了媒体采访自由,及香港民众接收新闻的权利。

同时国际特赦组织香港分会质疑政府没有积极回应人权组织的诉求,区美宝指出,他们曾就铜锣湾书店事件去信香港政府要求说明,但毫无回应,觉得「愈来愈难与政府沟通」,报告认为,去年香港人权状况急速恶化,达到1997年回归中国以来最糟糕的程度。

 

   

本文网址:

文章关键字:

1997

人权

国际特赦组织

急速倒退

最差

香港

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。