首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

南韩丑闻风暴 崔顺实拖延战 无视法庭拒答辩

2017-01-10 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

南韩宪法法院今审理朴槿惠弹劾案,但崔顺实(图片低头者)与其他两位证人皆拒绝出庭作证。(美联社)

南韩总统朴槿惠的长期友人、身陷南韩大型腐败丑闻风暴核心的崔顺实,今日(10)拒绝在朴槿惠的总统弹劾案庭审上出庭作证,南韩国会议员直指此为拖延战术。

美联社报导,崔顺实为朴槿惠的亲信,南韩宪法法院期望得到崔顺实的口供,但崔顺实无视法庭、向庭上递交表示无法出庭作证的文件。其他两位据信与崔顺实同流合污的前总统亲信表示,他们得准备自己的受审,因此拒绝出庭作证。

作为弹劾案庭审检查官的国会议员怀疑,朴槿惠的律师团控制证人,以此作为拖延战术,「3位证人都拒绝出庭作证,应该是事先计画好的。我们认为,有只看不见的手在搞鬼。」

崔顺实涉嫌利用与朴槿惠的关系从大企业得到好处、非法干预国政,目前正在受审。

   

本文网址:

文章关键字:

丑闻

南韩

崔顺实

拖延战

无视

法庭

答辩

风暴

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。