活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

卫星照片曝光!中国核子潜艇曾停巴基斯坦港口

2017-01-09 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

这张来自于Google Earth的卫星照片拍摄于2016年5月,有军事专家指出,照片中浮在水面上的船只(左上)似乎是中国最新的核子潜艇。(图截自推特)

中国近年来与巴基斯坦有密切的外交军事交流,这让紧邻巴基斯坦的印度相当紧张。有外媒报导指出,近来一张卫星照片显示,曾有一艘中国核潜艇停泊在巴基斯坦的喀拉蚩(Karachi)港口,印度方面则相当担心中国在南亚地区的军事活动。

综合外媒报导,这张来自于Google Earth的卫星照片拍摄于2016年5月,有军事专家指出,照片中浮在水面上的船只似乎是中国最新的核子潜艇,这艘核子潜艇后来还被发现于去年6月穿越马六甲海峡。印度海军上将兰尼尔(Sunil Lanba)表示,印度军方密切关注中方举动,若有状况发生,他们有计划可以妥善处理。

据传巴基斯坦目前正向中国购买8艘潜艇,前4艘潜艇预计将在2023年底交付,另外4艘潜艇将在2028年在喀拉蚩组装。而印度方面,他们监视中国潜艇的活动则必须依靠美国的协助,去年两国还曾举行反潜艇战的会谈,印度也和日本在过去2年内举行过联合海军演习。

 

近来一张卫星照片显示,曾有一艘中国核潜艇停泊在巴基斯坦的喀拉蚩港口,印度方面则相当担心中国在南亚地区的军事活动。图为中国核潜艇。(路透资料照)

   

本文网址:

文章关键字:

中国核子潜艇

卫星

巴基斯坦

曝光

港口

照片

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。