首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

中国恐怖毒气村 竟从地图消失了

2017-01-09 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

距离北京200公里远处有座「毒气村」,村民终年吸毒气,许多村民都因肺癌、脑血栓死亡。(欧新社)

中国空污问题严重,在距离北京200公里远处,竟有一座毒气村,终年被烧沥青臭味笼罩,原住有3500人,8年来搬走仅剩100多户,死去的村民多因脑血栓、肺癌,搬不走的穷人家,想上报政府肋骨还被打断,贫穷的老百姓最大愿望就是搬家。

位于河北省迁安市工业区腹地的松汀村,周遭钢铁厂、焦化厂林立,白天环保稽查官员来访时,工厂就停工避风头,到了晚上又继续开始生产,村民时常半夜被「毒气」闷醒,村民多死于脑血栓、肺癌等疾病。

一间影片工作室实访松汀村,一名村民表示,村子在他小时天气晴朗、河川乾净,摸鱼打虾都可以,2003年起周遭陆续兴建钢铁厂、焦化厂,空污日渐加重,如今村子地下水发黄、有酸味,土地连一点蔬菜都长不出来,村民生活相当艰困,能搬走的都搬走了。

讽刺的是,迁安市还先后获中国当局表扬为「国家级生态示范区」、「国家可持续发展实验区」,松汀村村民无奈说:「在地图上这个村已经没有了!地方政府上报中央说这个村庄子已经没人了,其实还有人住。」

留下来的贫穷村民无奈表示,也有尝试过上访中共的北京国家信访局,但皮球被踢回地方政府,他们也试过拦官员车,下场是自己的三根肋骨被打断。

相关影片:

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

地图

恐怖

毒气

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。