首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

南韩官员承认有「文艺界黑名单」 万名在列

2017-01-09 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

南韩文化体育观光部部长赵允旋坦承有一份「排除补助」的名单,名单上共列出1万名被政府视为异己、需要封杀的「左派」人士。(图撷取自韩联社)

南韩总统朴槿惠身陷闺密干政丑闻,连带爆出南韩政府有设立「黑名单」,将政治理念不合的文艺界人士写入黑名单上。韩媒报导,南韩文化体育观光部(文体部)部长赵允旋今(9)日坦承,确实有一份「排除补助」的名单,名单上共列出1万名被政府视为异己、需要封杀的「左派」人士。

《韩联社》报导,赵允旋今日出席听证会作证,她在议员的追问下坦承有「黑名单」一事,但她表示从来没有见过名单,制定和下令的过程他也都不知情,她也说,曾有过某些文艺人未获赞助的情况,但具体执行过程仍在调查当中。

但被问到黑名单是否出自于南韩总统府(青瓦台)政务首席秘书时,赵允旋则称,她目前已被控告伪证罪,所以不宜透露。

赵允旋和文体部前部长金钟德、文体部前第一次官(副部长)郑官珠等3人,因谎称从未见过「黑名单」,南韩国政调查特委会已在3日通过3人的控告议案。

南韩文体部前部长刘震龙在去年12月上广播节目时透露,青瓦台的政务首席祕书室有制定「文化界黑名单」,共有1万多名文艺界人士在名单上,被列为「左派」。报导称,该名单是为了禁止政治理念不同的文艺界人士,去参加政府赞助活动所制作的。

   

本文网址:

文章关键字:

南韩

官员

承认

文艺界黑名单

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。