首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

旅美政论家陈破空:民主化 中国唯一活路

2017-01-08 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

旅美政论家陈破空七日在东京演讲指出,「民主化是中国的唯一活路」。(驻日特派员张茂森摄)

旅美中国政论家陈破空,今天在东京发表演讲指出,台湾和中国越走越远、香港出现「港独」、日本成立集体安保法,「完全是中共独裁政权一手促成的」,美国新总统川普很明显的有意打出「联俄制中」新政策,将让中国发生重大变化,「民主化是中国的唯一活路」。

陈破空说,过去的美国总统如柯林顿、布希等都认为对中国积极提供经济上的援助,将有助于中国的民主化,不但日本提供庞大的借款,台湾也积极对中投资,协助中国发展经济,促其和平演变,结果完全相反,反而让中共政权有能力大幅扩军,在东海、南海进出,严重威胁周边国家。

他认为日本安倍内阁成立集体安保法是因为感受中国的威胁日增,台湾和中国越走越远是因为中国的不断打压和恫吓,香港出现港独势力也是因为中国不遵守所谓的「一国两制」,而川普当选总统后,知道中国以不正当的方法和美国贸易,获得每年三千亿美元的利益,同时也大规模的盗取美国智慧财产权,让美国每年损失一千亿美元,却一方暗中协助北韩发展核武威胁美国。

陈破空强调,川普有意改变美国自一九七二年以来的「联中制俄」政策,而采用「联俄制中」政策是很明显的,长久以南的「一中政策」基础已经非常薄弱,他也分析当季辛吉到北京和王岐山见面的当天,川普和蔡英文通话,「显然是故意唱双簧」,因此,他认为中国不大可能会在经贸问题上对美让步,因此,他对川普改变一中政策可能发生的效果是持乐观看法的。

陈破空分析,中共政权穷兵黩武,造成周边国家的重大威胁,现在又被美国新总统杠上,不论在军事上或经济上,以及在意识型态上都与世界为敌,美日关系的走向是今后四年到八年的最大看点,「中国的唯一活路只有民主化」。

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

旅美政论家

民主化

活路

陈破空

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。