首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

抗衡中国隐形战机 美国送反匿踪战机给日本

2017-01-06 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

E-2D先进鹰眼(Advanced Hawkeye)空中预警机。(图撷自推特)

中、日因钓鱼台(日称尖阁群岛)问题陷入紧张,加上中国制造躲避雷达战机的技术有明显进展,因此美国海军将运送反匿踪飞机给日本,装有侦测匿踪战机的先进雷达。

美国有线电视新闻网CNN报导,根据驻日美国海军声明,为了兑现美国防卫日本以及维护地区安全与稳定的承诺,将在2月部署E-2D先进鹰眼(Advanced Hawkeye)空中预警机于日本岩国飞行基地。

该战机曾在罗斯福号航空母舰服役,支援空袭叙利亚和伊拉克的激进组织IS。

生产商美国洛克希德马丁(Lockheed Martin)表示,E-2D先进鹰眼空中预警机配有「AN/APY」预警雷达系统,可「侦测较小型的目标」,而且「侦测范围广大,尤其是在海岸地区以及陆地上空。」美国国防杂志则说,「AN/APY」雷达可侦测闪避老旧雷达系统的匿踪战机。

根据美国海军学会2014的报导,配有「AN/APY」的E-2D先进鹰眼,可说是美国海军对抗巡弋飞弹和第五代匿踪战机的「秘密武器」,包括中国歼-31、歼-20隐形战机。

中国去年11月于首次于珠海航展公开展示2架歼-20双发隐形战斗机;最新机型歼-31仍在开发阶段。

CNN指出,为了因应靠近日本空域的中共军机,日方表示,去年4月1日至9月30日间派遣战机的次数高达407次,次数几乎是2015年同时期的2倍。

 

广告
     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    ​中国

    反匿踪战机

    抗衡

    日本

    ​美国

    隐形战机

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。