活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

泰国南部水灾酿6死 重创旅游旺季

2017-01-06 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

泰国南部水灾,目前已造成6人死亡、12万户受影响。(美联社)

泰国官员今天(6日)表示,南部地区连日暴雨,洪水已造成6人死亡,另有12万家庭成受灾户,暴雨也打乱南部地区的飞机航班,重创当地旅游旺季。

多家外媒报导,泰国南部九个省份连日暴雨,至今已1个星期,包括苏梅岛(Samui)、帕岸岛(Phangan)等度假胜地遭严重肆虐,航班被迫取消,目前有数千名游客滞留当地。

泰国内政部表示,水灾已把道路变成河流,火车站、铁轨也被洪水冲走,有些地区水深达150公分,目前已造成6死,另有12万户受到水灾的影响。

泰国气象部发声明警告,泰国南部暴雨将再持续2天,南部居民、游客应严防大雨和山洪暴发。

泰国政府目前持续进行救灾工作,并将苏美岛多数海滩关闭,当局也禁止游客戏水、浮潜,并出动军警发放救援包裹。

 

   

本文网址:

文章关键字:

南部

旅游旺季

水灾

泰国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。