首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

太阳变月亮?成都雾霾灰濛濛 连太阳都「变脸」

2017-01-05 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

霾害严重的成都天空灰濛濛,高挂空中的太阳犹如月亮。(图取自腾讯新闻)

中国媒体表示,「你没看错,这是今天成都的太阳…」。(图取自腾讯新闻)

中国近日雾霾严重,该国一名记者在四川成都拍下灰濛濛的天空,一颗犹如农历15的「满月」高挂在空中,媒体表示,「你没看错,这是今天成都的太阳…」。

综合媒体报导,《四川日报》的记者今(5)日上午在成都娇子立交附近拍下「成都的太阳」,因霾害严重的天空灰濛濛的,一轮圆日从城市东方出现,像是一颗蛋黄高挂空中。

《新周刊》官方微博转载了这组照片,并表示「今天的成都,雾霾消灭了太阳,把它变成月亮。如同梁秉钧诗里的污染城市:众人的烦躁化为黑云,我们歌唱的白日将一一熄去。」

微博「直播成都」表示,「是的,这是今天成都的太阳,自带防炫目功能…你看见了吗?」;「中国天气」则说,「在暗色的背景下,竟然有点像超级月亮…」。

值得注意的是,目前《四川日报》官方微博已找不到这组照片。

   

本文网址:

文章关键字:

变脸

太阳

成都

月亮

灰濛濛

雾霾

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor[email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。