首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

史上最长 北京雾霾超过200小时创纪录

2017-01-05 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

北京将延长空污警报至1月7日,受雾霾影响时间史上最长。(欧新社)

中国部分地区受雾霾影响严重,引发一连串社会与政治问题。北京自去年12月30日起发布空污警报,并延长时间至1月7日,总计下来时数将超过200小时,已创下历史纪录。

综合外媒报导,北京原先在2016年12月30日发布空污警报,时间至1月1日24时,后来先延长至1月4日24点,昨日二度宣布延长警报至1月7日,却没有说明雾霾彻底结束的预估时间及具体原因。

北京市环署局表示,延长警报时间后将持续禁止标准轻型汽油车、建筑垃圾、砂石运输车等车辆行驶,以及停止土石方施工、禁止施放烟火鞭炮和户外烧烤等活动,此外也建议中小学和幼稚园暂停户外活动。

 

   

本文网址:

文章关键字:

北京

史上

纪录

雾霾

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。