首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

罗兴亚幼童陈尸河畔 震撼画面控诉缅甸暴行

2017-01-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

罗兴亚1岁多幼童穆罕默德,与母亲为逃避缅甸军政府迫害,不幸在搭船前往孟加拉的途中遇袭,年幼的尸体陈尸在纳夫河泥畔上,画面让人不忍。(图撷自DailyMail)

因受不了缅甸政府的「种族清洗」,不少罗兴亚人选择逃离故乡前往邻国孟加拉,虽然联合国收到不少迫害投诉,欲前往缅甸调查却屡屡碰壁,让罗兴亚人仍处危险之中,今天传出一张让人鼻酸的照片,一名才1岁4个月的罗兴亚小难民,陈尸在孟加拉与缅甸边境的纳夫河畔(Naf River),其父泪诉:「我儿子的死,能换得世界重视了吗?」

综合外媒报导,身为罗兴亚人的阿兰(Zafor Alam)告诉《CNN》,他们位于缅甸若开邦的家乡,被直升机扫射,缅甸士兵朝他们无情的开火,祖父母全被烧死,整座村庄也被烧个精光,为了躲避军政府追缉,便投身到纳夫河中欲远渡孟加拉,途中被一位渔民救起,将他带过边境。

阿兰说,到了孟加拉后,他请一位渔民接过他仍在缅甸的妻小,妻小在上船前与他通过最后一通电话,电话中1岁4个月的小儿子穆罕默德(Mohammed)还在电话那头喊他爸爸,没想到缅甸军政府发现了他们,对他们开火,导致船只翻覆,妻小全数葬身纳夫河。

事后,有人致电给阿兰,并传给他儿子穆罕默德面部向下,陈尸纳夫河泥畔的照片,俨然是前年伏尸土耳其沙滩的叙利亚3岁难民男童艾伦的翻版,让他痛苦的表示:「看到照片后我宁可去死,我活在这世上已经没有任何意义」。

罗兴亚人以难民身分进到孟加拉,没有房子、没有足够的食物、但至少可以安身在难民营,在缅甸军政府的暴行下获得喘息。

翁山苏姬指出,缅甸政府目前正在致力解决若开邦的问题,只要给缅甸足够的时间与空间必定能结出硕果。但阿兰控诉翁山苏姬对他们的处境不闻不问,若是再给缅甸时间,罗兴亚人会遭屠杀殆尽。

 

   

本文网址:

文章关键字:

幼童

控诉

暴行

画面

缅甸

罗兴亚

震撼

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。