首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

防粉尘散播 中国将筑「长城」封锁

2017-01-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

,,

在河北秦皇岛港的煤炭装卸作业区内,正在兴建一道长近3公里,高23公尺的防尘网。(图撷自《中新网》)

中国河北为了降低空气中的粉尘污染,决定建造总长度超过17公里的防尘网。

中国近年来饱受雾霾侵扰,居民生活受到严重影响,中国河北为了降低空气中的粉尘污染,决定建造总长度超过17公里的防尘网,成为世界最大的系列防尘网工程。

中国北京、天津、河北等邻近地区在雾霾中迎接2017年新年,但受到雾霾侵扰,许多交通都受到影响,多条高速公路采取封闭措施,列车误点,飞机航班延误;为了解决雾霾及粉尘污染问题,根据《中新网》报导,在河北秦皇岛港的煤炭装卸作业区内,正在兴建一道长近3公里,高23公尺的防尘网。

据了解,这道防尘网将与已建成的防尘网串联在一起,把秦皇岛港所有煤炭堆场及矿石堆场全部包围,防范粉尘散播,解决堆场周围的空气污染问题;届时,秦皇岛港、唐山曹妃甸港、沧州黄骅港三港区将建成总长度超过17公里的防尘网,成为世界最大的系列防尘网工程。

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

封锁

散播

粉尘

长城

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。