首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

丹麦未收到南韩资料 引渡崔顺实女儿难度高

2017-01-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

韩媒报导,南韩政府将郑尤拉引渡回国难度相当高。(路透)

南韩总统朴槿惠丑闻主角崔顺实女儿郑尤拉2日遭丹麦警方逮捕,她将在看守所接受丹麦检方的引渡调查,不过因南韩政府资料仍未送达,可能会超过亲信门独立检察组的办案时限,因此将郑尤拉引渡回韩难度相当高。

《韩联社》报导,郑尤拉3日对丹麦法庭延长监禁4周的决定提出上诉,不过当天就被驳回,因此她将在看守所内接受引渡调查,但因为丹麦法律保障引渡对象的人权,因此郑尤拉可抵制到底,月底返韩无望。

报导指出,南韩亲信门独立检察组的办案时限最长为100天,丹麦检方获得资料做出引渡决定至少需要2到3周,届时可能让郑尤拉挺过办案时限,韩方彻查崔顺实的难度也会提高。

丹麦检方提醒,南韩政府应尽早提供引渡所需充分资料,如我要在郑尤拉监禁期限内完成引渡,最晚在15日前韩方要正式提出引渡请求。

不过报导提到,即使丹麦检方做出引渡决定,郑尤拉还是可以依法上诉到最高法院,若是如此郑尤拉回国将遥遥无期。

   

本文网址:

文章关键字:

丹麦

南韩

女儿

崔顺实

引渡

收到

资料

难度

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。