首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

中国威胁亚太地区 美军司令:将全面部署F-35

2017-01-03 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国太平洋司令部空军指挥官欧萧尼西表示,为保有亚太区域的空中优势,未来美军将全面派驻F-35战机。(路透)

近年来中国不断在亚太区域扩张军武,造成各国外交局势紧张,有外媒报导指出,美国太平洋司令部空军指挥官欧萧尼西(Terrence O’Shaughnessy)表示,为保有亚太区域的空中优势,未来美军将全面派驻F-35战机。

据《空军时报》(Airforce Times)报导,欧萧尼西指出,中共军机近年不断在南海飞行,且俄国与北韩也常有挑衅动作,太平洋战区的未来局势更为复杂。他认为美国必须维持空优战力,美方将在亚太区域全面派驻F-35战机,以确保战力超越敌方势力。

报导也提到,欧萧尼西还说到,除了全面部署F-35战机以外,美国空军将持续F-22战机现代化改装。另外,美国盟邦未来会扮演更重要角色,澳洲已试飞过F-35,日本也在去年9月完成试飞,南韩也会在2018年正式引进F-35。

空军时报

 

欧萧尼西还说到,澳洲已试飞过F-35,日本也在去年9月完成试飞,南韩也会在2018年正式引进F-35。(法新社)

   

本文网址:

文章关键字:

F-35

​中国

亚太地区

全面部署

威胁

美军司令

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。