首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

防中国山寨 俄焊死苏恺35战机关键部位

2017-01-03 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

俄国苏恺35战斗机。(法新社)

俄国首批4架苏恺35(Su-35)战机于去年12月25日运抵中国沧州,俄国军事网称,莫斯科当了一回「耶诞老人」,送了中国一份大礼。中国是否再度「山寨」俄国防空系统?专家透露,出口中国的苏恺35战机发动机「几乎不可能」被仿制。

美国中文媒体博闻社、自由亚洲电台报导,中国上次采购苏恺27和S-300防空系统之后,自行「山寨」一整套自己的武器系统,并开始与俄罗斯争夺军售市场。这次俄方出售4架俄国最先进战机苏恺35、以及之后交付中国的S-400防空系统是否再被山寨,已成热议话题。

自由亚洲电台引述「政治俄罗斯」网站12月30日发表文章,大部分俄罗斯专家都认为,中国订购苏恺35的主要目的为获取先进的「矢量发动机技术」。

但军事专家指出,「幸运的是,我们的技术人员告诉我,这台发动机几乎不可能被复制,因为想要接触到发动机的核心部位,就必须将整个发动机破坏掉才行。」

俄罗斯「军事均势」网站则透露,俄国已焊死对中出口的苏恺35战机发动机的关键部位。

中国目前将首批4架苏恺35部署在沧州飞行训练中心,将进行飞行员培训。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    ​中国

    关键部位

    山寨

    苏恺35战机

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。