首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

川普贸易伙伴 印尼富商也想选总统

2017-01-03 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国准总统川普从商界一脚踏入政界,其印尼贸易伙伴陈明立也在考虑于2019年参选总统。(图取自《澳洲广播公司》)

美国准总统川普(Donald Trump)从商界一脚踏入政界,其印尼贸易伙伴陈明立(Hary Tanoesoedibjo)也在考虑于2019年参选,竞逐总统大位,他说,印尼需要能解决国家问题、诚信的领导人。

综合外媒报导,印尼开发商、拥有一媒体集团的陈明立,目前参与2个和川普有关的开发案,曾获人民心声党提名,以副手身分搭档前印尼国军总司令威兰多(Wiranto)参与总统大选。

陈明立说,如果他认为没有人可以解决国家的问题,他可能尝试参选总统,「这不是为了自己,而是为国家」。他说,印尼需要可解决问题的诚信领导人。

对于去年底引发大规模抗议的的雅加达华裔首长钟万学涉亵渎《可兰经》一事,陈明立说,印尼总统佐科威(Jokowi)反应不够快,才无法平息抗议。

但陈明立若参选总统,恐面临不小挑战,根据《彭博》近日公布的亚澳8领袖评比,佐科威在2016年的表现相当亮眼,印尼盾汇率提高2.41%、经济成长率维持5.02%,民众支持率高达69%。

《彭博》指出,佐科威是政治高手,牢牢掌控国会超过3分之2的席次,其推行的税务特赦政策也解决了基础建设的资金压力。

   

本文网址:

文章关键字:

印尼

富商

川普

总统

贸易伙伴

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。