活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

超越吉隆坡双子塔?柬埔寨将建世界最高双子大厦

2017-01-03 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

吉隆坡双子塔自1998年落成后一直是世界最高双子大楼,现传出将要被中资计画在柬埔寨金边建造的双子大楼取代。(资料照,记者王孟伦摄)

柬埔寨首都金边即将建造世界最高的双子大厦,高约560公尺,比目前世界最高的双子大厦、马来西亚吉隆坡双子塔还高108公尺,由中国神州长城公司旗下的两家全资子公司以27亿美元(约新台币872亿元)得标,合约工期暂定60个月。

综合外媒报导,这座世界最高的双子大厦将建在金边市中心的高级住宅区,临近湄公河和柬埔寨王宫,总面积超过156万平方公尺,包括约560公尺高的两幢133层楼的双子塔大楼,也是中国目前在柬埔寨的最大建设项目。

神州长城股份有限公司(神州长城)则在去年12月30日公告,此工程是由旗下全资子公司神州长城国际工程有限公司(神州长城国际)与武昌船舶重工集团有限公司(武船集团)联合标得。

马来西亚的吉隆坡双子塔共有88层、452公尺,自1998年落成后,还曾是全球最高的大楼,直至2004年才被509公尺高的台北101所取代,但目前世界最高大楼为高828公尺的杜拜哈里发塔。不过吉隆坡双子大厦迄今仍稳坐全球最高的双子大厦。

   

本文网址:

文章关键字:

世界最高

双子大厦

柬埔寨

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。