活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

崔顺实之女郑维罗…丹麦落网拘押照曝光 护照将失效!

2017-01-02 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲崔顺实之女郑维罗,被丹麦警方以涉嫌非法滞留名义拘押。(图/达志影像/美联社)

 

南韩「闺密门」被指出「以特权进入『梨花女子大学』」的崔顺实女儿郑维罗,于1月2日被丹麦警方以涉嫌非法滞留名义拘捕。郑维罗在出庭应讯后,法官裁定将她延长监禁至30日下午9点,不过她已提出抗告。韩媒3日报导,韩国驻丹麦大使已前往探视,并传达要求上缴护照的行政命令。据韩国现行法律规定,郑维罗所持护照,将在接获通知7天后,即1月10日失效。

据《韩联社》报导,韩国外交部「闺密门」独立检查组已着手「作废郑维罗护照」,要求其「上缴护照的行政命令」寄至郑维罗国内住家,却始终未被领取。依照韩国《护照法》规定,郑维罗所持护照在接到该行政命令之日起7天后将失效。由于护照即将到期,将使得滞留欧洲拒不回国的郑维罗压力变大。

报导称,但丹麦法院于2日决定将郑维罗的监禁时间延长4周(即为30日下午9点),以便丹麦检方充分调查。南韩目前仅要求「临时拘捕」,如果提出最终引渡请求并提供完整案件资料,丹麦才会正式决定。有观察人士指出,若郑维罗不主动回国,最快也要2月才能回韩,无法排除在独立检查组办案时限届满后回国的可能性。

报导也写道,郑维罗称所持护照有效期限截至2018年底,并非非法居留丹麦。尽管南韩已着手作废护照,丹麦检方仍称该护照有效。据悉只有走完当事人告知程序,才能取消护照法律效力,但因郑维罗已失去人身自由,护照作废指日可待。

▼郑维罗为2014年亚运会马术团体赛金牌。(图/达志影像/美联社)

 

   

本文网址:

文章关键字:

失效

崔顺实

护照

拘押

曝光

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。