首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

【更新】土国新年恐攻 歹徒扫射画面曝光 IS宣称犯案

2017-01-02 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

土耳其伊斯坦堡知名高档夜店Reina跨年夜遭歹徒持枪恐攻,造成39人死亡,歹徒仍在逃逸中。歹徒在犯案前用阿拉伯语高喊〝真主至大〞,警方目前透过监视录影器公布攻击主嫌照片。随后在社群媒体流传,伊斯兰国(IS)宣称犯下这起攻击案。

 

嫌犯持AK-47突击步枪闯入夜店,开枪扫射,造成39人身亡和69人受伤。死者中有24人是外国人,比例将近三分之二。

从视频可见,嫌犯还没入门已经开始开枪,民众俯身送命的惊险镜头。

相关视频:
英国〝卫报〞(Guardian),报导一开始指出枪手已身亡,但内政部部长索鲁(Suleyman Soylu)表示,嫌犯仍在逃。伊斯坦堡关键区域周遭开始部署警力,案发现场附近数条道路也遭封锁。

但目前还不清楚嫌犯是怎么逃离和警察局只隔一条街的夜店。有报导指出,他丢弃武器后混入夜店外的人群中,假装是受伤民众。目前还没有任何组织宣称犯案。

澳洲新闻网(News.com.au)报导,土耳其情报单位认为嫌犯是ISIS东突厥斯坦分支的成员,但国籍不明。

法新社报导,社群媒体流传的IS声明说,〝哈里发王国的士兵〞执行在雷纳(Reina)夜店的攻击。

相关视频:



土耳其伊斯坦堡知名高档夜店Reina跨年夜遭歹徒持枪恐攻,造成39人死亡,歹徒仍在逃逸中。图为警方封锁现场。(Daghan Kozanoglu/Getty Images)


土耳其伊斯坦堡知名高档夜店Reina跨年夜遭歹徒持枪恐攻,造成39人死亡,歹徒仍在逃逸中。图为警方封锁现场。(Stringer/Getty Images)

   

本文网址:

文章关键字:

土国新年

恐攻

扫射画面

歹徒

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。