首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

北韩拟试射洲际弹道飞弹 美警告勿挑衅

2017-01-01 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国五角大厦今天严厉谴责北韩计划试射洲际弹道飞弹(ICBM),警告平壤勿采取「挑衅动作」。

法新社报导,美国语气强硬地呼吁「所有国家」向北韩表明,任何不法行动将招致「后果」。

在此之前,北韩领导人金正恩指出,平壤距离试射洲际弹道飞弹不远。洲际弹道飞弹射程可达美国海岸。

金正恩在新年电视谈话中表示:「研究发展尖端武器正积极进步当中,而试射洲际弹道飞弹的准备工作,已进入最后阶段。」

五角大厦指出,联合国安理会多项决议明确禁止北韩使用弹道飞弹技术发射,并敦促平壤当局勿出现挑衅动作及煽动性言论,以免威胁国际和平与稳定。

北韩未曾成功试射洲际弹道飞弹,分析家对平壤距离成功试射还有多远看法分歧。

 

   

本文网址:

文章关键字:

北韩

拟试射

挑衅

洲际弹道飞弹

警告

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。