首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

土耳其新年恐袭造成70多人死伤 袭击者已被击毙

2017-01-01 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  

  土耳其伊斯坦布尔著名夜总会Reina club新年遭遇恐袭。图片来自推特

  最新消息:据俄罗斯卫星网1日报道,袭击伊斯坦布尔夜总会的恐怖分子被击毙。

  土耳其伊斯坦布尔省长1日凌晨说,伊斯坦布尔市一家夜总会遭遇恐怖袭击,已造成35人死亡,40人受伤。

  另据土耳其当地媒体报道,事发时,两名枪手身着圣诞老人服装进入夜总会。据称事发时有五六百人在这家夜总会里参加迎接新年活动。据当地媒体报道,袭击者手持AK47冲进夜总会扫射,现场安全人士透露,枪手开枪打死安保人员,闯入夜总会并在扫射过程中数次更换弹夹。夜总会位于海峡边,当地媒体报道一些顾客试图为逃离现场而跳入海中。

  

  事发地点。

  

  

 

伊斯坦布尔维持高度警戒状态,还有装甲车停在夜总会门口 图片综合自外媒

  

 

两名(或者一名)扮成圣诞老人的凶手 夜总会摄像头所拍

  

 

有人倒在血泊之中 社交媒体图片

  电视报道说有两名攻击者,CNN土耳其语频道报道说他们穿着圣诞老人服装先向在门外的警察开火,再进入夜总会开枪。不过伊斯坦布尔省长随后表示,肇事者只有一人。

  据报道,死者中有一名是警察。当地电视新闻画面显示,夜间场所外目前排满了救护车和警车。

  

 

事发地点 CNN图

  

  据BBC消息,未经证实的报道称,其中一名攻击者可能仍然在夜总会里。

  伊斯坦布尔一直维持高度警戒状态,大约有17000名警察在执勤。

  

  

  据报道,攻击发生时有500人(也有报道说有700-800人)在夜总会里面,有人跳入附近的博斯普鲁斯海峡(伊斯坦布尔海峡)逃生,土耳其当局正派人下水救人。

最新消息:

  12:18

  【消息汇总】

  1.土耳其最大城市伊斯坦布尔一家夜总会1月1日凌晨发生恐怖袭击,至少35人丧生,40人受伤;

  2.事情发生时,大约有五六百人在这家夜总会参加迎接新年活动;

  3.袭击者讲阿拉伯语,假扮圣诞老人,手持AK47冲进夜总会扫射,数次更换弹夹,现场有爆炸声;

  4·有市民为逃生跳入博斯普鲁斯海峡,救援人员已前去搜救;

  5·土耳其恐袭中尚未有中国公民伤亡消息;

  6·奥巴马指示美方提供“适当援助”;

  7·外媒称恐怖分子被击毙。

  11:55

  根据卫报1日报道,在跨年夜发生夜店持枪袭击案后,伊斯坦布尔全城加强戒备,土耳其政府已颁布紧急命令,禁止媒体进入事发区域访问。美国大使馆也已发布旅游预警,提醒美国游客暂时远离土耳其。该事件发生在国际游客云集的区域,土耳其政府和美国官员已将这一事件宣布为恐怖袭击。每日经济新闻

  11:09

  最新消息:据俄罗斯卫星网1日报道,袭击伊斯坦布尔夜总会的恐怖分子被击毙。中国新闻网

  10:52

  监控录像显示,枪手装扮成圣诞老人,他在进入夜店之前就已射死了一名警员和一名公众,随后在夜店里乱枪扫射。环球时报

  10:45

  【袭击者下落未明】土耳其特种部队仍在搜索袭击者。袭击者具体身份尚不清楚。但目击者说,袭击者讲阿拉伯语,现场有爆炸声。

  10:44

  2016年12月23日,美国驻土耳其大使馆曾发布安全警告,告诫在土耳其的本国公民在圣诞节和新年期间防范恐怖袭击。

  10:38

  救援人员正在夜总会前的海峡内搜寻为逃生跳海的受害者。

  

  10:23

  【死伤者有外国人】土耳其警方已经开展救援行动,特别行动小组正在夜总会内开展搜索。中国驻伊斯坦布尔总领馆已经与伊斯坦布尔一名副省长取得联系,根据目前掌握情况,死伤者有外国人,尚未发现有中国公民。新华国际

  

  

  

  

 

  10:06

  【土耳其遭恐袭:奥巴马指示美方提供“适当援助”】1月1日凌晨,土耳其最大城市伊斯坦布尔发生枪击(专题)事件,据当地媒体报道,袭击者手持AK47冲进夜总会扫射,已造成35人死亡,40人受伤。路透社称,白宫表示,美国总统奥巴马指示工作人员提供“适当的援助”。

  10:01

  土耳其伊斯坦布尔遭遇恐怖袭击 实拍救援现场紧张画面。

  09:59

  【土耳其恐袭中尚未有中国公民伤亡消息】中国驻伊斯坦布尔总领馆正密切关注事态进展,目前未发现有中国公民伤亡消息。新华国际

  09:32

  【枪手在扫射过程中数次更换弹夹】土耳其枪击事件现场安全人士透露,枪手开枪打死安保人员,闯入夜总会并在扫射过程中数次更换弹夹。新华国际

  09:21

  【一名枪手行踪不明 死伤人数或还会不断上升】据CNN报道称,袭击已造成至少35死40伤。死伤人数很可能还会不断上升。警方已经将俱乐部附近道路封锁。一名枪手躲在酒吧内,而另一名枪手行踪不明。Reina酒吧位于欧塔廓伊,曾是伊斯坦布尔夜生活的最佳去处。

  

  09:16

  据一些目击者称,袭击者说阿拉伯语。目前特别行动队警察正搜寻该夜总会。

  09:08

  “那名恐怖分子携带了射程很远的武器,他残忍地向无辜的群众射击,而那些群众不过是想庆祝新年。”伊斯坦布尔省长告诉记者。

  09:08

  有消息称案发夜总会名叫Reina,在当地颇受欢迎。它位于博斯普鲁斯海峡岸边,因此有些市民为了逃生情急之下跳入博斯普鲁斯海峡里。

  

  

  09:04

  【土耳其:袭击者手持AK47冲进夜总会扫射 35人死亡,40人受伤】1月1日凌晨,土耳其最大城市伊斯坦布尔发生枪击事件,据当地媒体报道,袭击者手持AK47冲进夜总会扫射,已造成35人死亡,40人受伤。伊斯坦布尔市长表示,袭击者为1人。还有媒体报道称袭击者穿着圣诞老人的服装。

  09:01

  伊斯坦布尔一直维持高度警戒状态,大约有17000名警察在执勤。报道说,攻击发生时有数百人在夜总会里面。

  08:54

  袭击者在夜店内向欢庆新年的平民开火,造成至少35人死亡40人受伤,目前袭击者还没有被证实,也没有任何组织表示对此次事件负责。(消息来源CNN)附现场图集。

  08:50

  伊斯坦布尔省长表示,这是一场恐怖袭击。

  

  08:49

  救护车在案发夜总会门前排成长列,等待救援伤者。

  

  08:47

  #土耳其枪击事件# 事情发生时,大约有五六百人在这家夜总会里参加迎接新年活动。新华国际

  08:44

  外媒称有1至2名袭击者藏身在夜总会中。据BBC

  08:42

  据路透社消息,1月1日凌晨,土耳其最大城市伊斯坦布尔发生枪击事件,两名袭击者在该市奥尔塔柯伊区的一家夜总会朝众人开枪,目击者说已造成至少35人死亡,并有40人受伤。@央视新闻

  08:33

  消息称袭击者穿圣诞老人服装,任意开枪。

  08:33

  【土耳其一家夜总会遭袭致35死】土耳其最大城市伊斯坦布尔一家夜总会1月1日凌晨发生枪击事件,造成多人死伤。美联社、路透社最新消息称,伊斯坦布尔省长表示,至少35人在夜总会袭击中丧生,40人受伤。(图二为事发地点示意图)

  

  

  土耳其夜总会遭恐袭多人死伤

  土耳其伊斯坦布尔一家夜总会在新年夜遭到持枪者袭击,已致多人受伤。据称袭击者有两人,均穿着圣诞老人的着装。

   

本文网址:

文章关键字:

击毙

土耳其

新年恐袭

死伤

袭击者

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。