首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

印尼规模6.5强震至少25死 遇难人数恐攀升

2016-12-06 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

印尼苏门答腊岛北部亚齐省(Aceh)外海今日早晨发生规模6.5强震。印尼官方消息说,目前已造成至少25人丧生,许多房屋受损或倒塌,仍有数十人恐受困于困瓦砾堆下。但目前尚未发布海啸警报。

这起规模为6.5强震发生在当地时间今日早晨5时03分,震源深度为8.2公里,属于浅层地震,震央在当地小镇鲁勒特镇(Reuleuet)以北约10公里处。目前印尼没有发布海啸警报。

美国地质调查局(USGS)今日稍早时候报告地震规模为6.4,后来将上修至6.5。

中央社引述法新社稍早时候的消息报导,受创最重的毕迪贾雅县(Pidie Jaya)副县长穆雅迪(Mulyadi)说:“根据医院通报资料,目前已18人丧生。部分死者为儿童。”

但最新消息说,位于震央附近、灾情最惨重的毕迪贾雅县(Pidie Jaya)目前死亡人数已经攀升至25人,死者大多是毕迪贾雅县及附近地区的民众,大部分是因为地震造成建筑物崩塌所致。

印尼苏门答腊岛北部亚齐省(Aceh)外海12月7日发生规模6.5强震,目前已造成至少25人丧生。(ZIAN MUTTAQIEN/AFP)

当地救灾当局主管艾玛德(Apriadi Achmad)此前说,有一名年长男性疑似心脏病发作死亡,但恐有数十人受困于倒塌的房屋中待援。“毕迪贾雅县多间商店和房屋坍塌,店主和屋主受困。我们正出动重型机具协助民众脱困,希望能救出受困者。”

震央附近的毕迪贾雅县(Pidie Jaya)灾害管理机构主管马那夫(Manaf Puteh)表示,目前初步估计有数百间房屋受损,多是商家,分布在尤里(Ulee Gle)、班达尔杜阿(Bandar Dua Sub)、鲁恩(Lueng Putu)、班达尔巴鲁(Bandar Baru)等地。

根据毕迪贾雅县灾害管理机构目前的统计资料,有多名民众因建筑物崩塌丧生,数十人在地震中受伤。

印尼苏门答腊岛北部亚齐省(Aceh)外海12月7日发生规模6.5强震,目前已造成至少25人丧生。(ZIAN MUTTAQIEN/AFP)

法新社报导,印尼地球物理及气象局(Indonesia’s Meteorology, Climatology and Geophysics Agency)地方负责人艾里达瓦提(Eridawati)表示,亚齐省多数地区都可以感受到地震摇晃,强震后至少发生5起余震。

今日稍早时媒体报导说,地震发生后在西吉利镇(Sigli)的民众纷纷冲出房屋,急忙在寻找远离海边的避难场所。

住在海边附近的民众里达瓦提(Nilawati)说:“我们现在疏散到(距西吉利约3公里的)提局(Tijue),因为我们担心海啸侵袭。”

亚齐省曾在2004年遭受印度洋海啸重创,当时共有17万人死亡或失踪。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

印尼

强震

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。