首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

韩国发现朝鲜秘密「入侵隧道」 记者实地探访…

2016-12-06 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 
 

据英国《每日星报》网站12月5日报道,韩国政府曾经发现4条朝鲜挖掘的秘密通道。报道称“通过这些地道每小时可以运送3万名朝鲜士兵进入韩国境内”,实施突然袭击。韩国政府相信,还有另外16条地道尚未被发现。不过3万人的说法遭到了韩国军方人士质疑。

《每日星报》报道称,记者探访了三八线附近的一条隧道,实地体验了朝鲜的“入侵”威胁。

韩国发现的朝鲜地道照片

报道称,韩国1974年11月20日首次发现朝鲜隧道,当时一名韩国士兵发现地下有蒸汽冒出。

该报记者探访的是1978年10月17日发现的第三条隧道,是由一名朝鲜脱北者指引发现的。这条隧道深73米,长1635米,耗时6年建成,如今已经被混凝土墙封死。

当时第三条隧道被指出后,为了找这条隧道,韩国在地面打了107个洞,用水把它们灌满并用炸药再炸。

最近一次发现隧道是在1990年3月,这条隧道比之前发现的更深,达到145米。

英国记者探访的隧道照片

一名韩国边防士兵称,尽管平壤方面否认挖掘了这些隧道,仍有证据证明这些隧道确实是北方所挖。

他说,“首先,隧道由南向北稍微倾斜,使雨水可以自然从朝鲜境内排出。他们撒上煤灰,将通道伪装成废弃的煤矿,但事实上这一地区只有花岗岩。另外的证据是,隧道里发现的每个爆破口方向都是朝向南方。”

在隧道内空间狭窄,宽和高均不超过两米,没有通风设施,也没有建筑结构支撑隧道。

隧道里非常潮湿,部分人在其中需要弯腰,隧道被封死的地方距三八线只有170米。

但另外一些隧道据称拥有电力设施、武器储备、休息区域和铁轨。

韩国士兵称,“通过这样的通道,朝鲜一小时内就可以运送一个步兵师进入韩国。”他说,他不确定朝鲜是否仍在建设隧道,如果有的话,那也是障眼法。

他说,“就我个人看来,如果朝鲜还在这么做的话,这是没有用的,这些隧道这么长这么狭窄,我认为3万名全副武装的士兵,步行通过44-50公里的地下通道是不太可能的。

隧道两边的朝韩边境建筑

   

本文网址:

文章关键字:

入侵隧道

朝鲜秘密

韩国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。