首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

浙江商人抢注册 法著名甜点变中国品牌

2016-11-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

艾克斯可利颂杏仁糖是法国普罗旺斯地区的知名传统甜点。(图撷取自BBC)

艾克斯可利颂杏仁糖(Calissons d`Aix)是法国普罗旺斯地区的知名传统甜点,也是不少人到当地旅游必买的伴手礼。不过中国有人竟把「Calissons d’Aix」注册为商标并获批准,现在法国的可利颂负责人,已向中国方面提出抗议,希望阻止法国传统甜点变成「中国制造」的商品。

根据《BBC》与《法广》报导,艾克斯可利颂的名称使用在法国受到保护,但一名叫叶春林(Ye Chunlin)的浙江商人,在去年6月竟「捷足先登」,向中国国家知识产权局申请,把「Calissons d’Aix」注册商标,注册申请在今年8月28日获得批准,有效期10年。

法国业界人士忧心,叶春林的做法将对可利颂糖进入中国市场造成不利影响。但叶春林受访时称,每个国家都拥有其法律…,就个人而言,他是一位按规矩做生意的商人。

法国的可利颂负责人表示,目前没有任何的可利颂是在中国生产,已对此事向中国相关单位提出抗议。

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

品牌

法国

甜点

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。