活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

西伯利亚爆炭疽病 1死数十人确诊 僵尸或魁首

2016-08-03 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

俄罗斯西伯利亚爆发炭疽病,1名12岁男孩死亡,另有包括50个孩子在内的90人被隔离,其中已有超过20人确诊。这次疫情爆发被认为是冰冻的病死驯鹿僵尸融化导致病毒复活。

《今日俄罗斯》报导,热浪袭击西伯利亚西部亚马尔-涅涅茨自治区(Yamalo-Nenetsk Autonomous Area),当地气温已经高达35摄氏度(95华氏度),比历史平均温度高5.6摄氏度(10华氏度),让当地冰封数十年的驯鹿僵尸露出地面。

8月1日,一名12岁的男孩在自治区首府萨列哈尔德(Salekhard)的一家医院死亡,〝我们90%的确信,他(男孩)死于炭疽病。〞自治区区长寇比尔林(Dmitry Kobylkin)接受俄罗斯新闻社TASS采访时表示,〝(病童)的肠道表现为这种病的症状,这是很难诊断的疾病。〞

截至8月2日晚,当地已经有超过90人被隔离,其中50人是孩童,他们中已经有超过20人确诊为炭疽病感染。

俄罗斯历史上发生过数次炭疽病疫情,亚马尔-涅涅茨自治区上一次爆发炭疽病是在1941年,那一次疫情造成至少2300头驯鹿死亡。这一次疫情爆发,被认为是热浪导致感染炭疽病的驯鹿僵尸融化,让冰封70年的病毒复活并扩散。

西伯利亚西部今年多个省份遭到热浪袭击,酿成多处发生森林野火等灾难。

 

   

本文网址:

文章关键字:

炭疽病

西伯利亚

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。