首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

太爱射了!金正恩射31次飞弹 北韩全民吃2个月玉米

2016-07-27 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

南韩国防部指出,金正恩5年来发射数量更是其父亲金正日主政18年(16枚)的两倍之多。(法新社)

南韩国防部今日表示,北韩最高领导人金正恩上任5年以来,已经发射31枚飞弹,耗资1100亿韩元(约合新台币31亿元)。(法新社)

每当北韩进行导弹试射作业,总让朝鲜半岛的紧张情势升级,南韩国防部今日表示,北韩最高领导人金正恩上任5年以来,已经发射31枚飞弹,耗资1100亿韩元(约新台币31亿元),5年来发射数量更是其父亲金正日主政18年的两倍之多。

根据南韩《韩联社》报导,北韩5年发射的31枚飞弹,包括16枚「飞毛腿」飞弹、6枚「舞水端」飞弹、6枚「芦洞」飞弹以及3枚潜射导弹(由潜舰内射出),南韩国防部推算1枚「飞毛腿」或「芦洞」飞弹价值约10至20亿韩元,舞水端飞弹单价为30至60亿韩元,潜射弹道飞弹为50至100亿韩元。

依此各类型飞弹单价推算,北韩发射31枚飞弹所需费用至少达1100亿韩元,专家指出,这笔钱可以购买可供北韩全民食用1至2个月的玉米。南韩军方认为,若算上发射远程飞弹及进行4次核子试验的花费,北韩军方的开销恐高达数千亿韩元。

   

本文网址:

文章关键字:

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。