首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

【快讯】日男子闯疗养院持刀砍人 19死数十伤

2016-07-25 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

7月26日凌晨,日本东京附近神奈川县北部相模原市(Sagamihara)发生砍人血案,一名持刀男子攻击残障人士疗养中心,导致至少19人死,数十人受伤。行凶男子已经向警方自首。

“今日美国”报道,一名男子挥舞著一把刀在这家残疾人疗养中心横冲直撞,造成20多人受伤;CNN报道说,45人受伤。

当地时间周二凌晨2点半左右,位于相模原市绿区千木良的安养院“津久井山百合园”报警称:“有人闯入”、“男子在持刀乱挥。”相模原市消防队表示,有19名入住于该安养机构的人士遭到砍、刺伤,并失去生命迹象,另有20名入住者受到重伤,目前送医抢救中。

当局向日本媒体Kyodo新闻证实,又有四人死亡,致使死亡人数上升到19人。

日本TBS电视台引述神奈川县相模原市消防单位表示,男子在残障人士疗养院杀人事件,已造成19人心肺停止,26人受伤,其中20人重伤。

此前,朝日新闻也报道,19人遇难,多达24人受伤。共同社报导,至少15死亡,28人受伤。但警方向日本放送协会(NHK)称,已确认有15人死亡,45人受伤。

NHK报导说,凶手在被捕时,包内有很多利器,有些利器上有血迹。警方估计,凶手用锤子打破窗户进入疗养院。

《卫报》援引日本媒体报导说,这起血案是日本战后最严重的案件之一。直升机在现场拍摄的电视画面显示,停在两层楼外的救护车排成长龙。现场有一个大的橙色帐篷,当局正在里面处理死者尸体,以及治疗伤者。

7月26日凌晨,日本东京附近神奈川县北部相模原市(Sagamihara)发生砍人血案,一名持刀男子攻击残障人士疗养中心,导致至少15人死,数十人受伤。(NHK视频截图)

砍人的男子现年26岁,叫名叫植松圣。警方表示,在疗养院报案2小时后,植松圣赴津久井警察署自首,表示“是我干的”,警方依杀人嫌疑及入侵建筑物等罪名将他紧急逮捕。行凶的男子是津久井山百合园的前职员。警方正在确认男子的行凶动机。

当地一名居民对日本媒体NHK表示,目击警方逮捕一名黑衣金发男子。

据朝日新闻报导,警方引述凶手的话说:“我想除去这个世界上的残疾人。”《纽约时报》报导,凶手说,残疾人应该“消失”。

“津久井山百合园”距离JR相模湖站约2公里,是一家由神奈川县政府设立、专门照顾残障人士的设施,可收容150人,拥有泳池、健身房和医疗设施。设施职员平日负责照顾入住者进食、洗澡,及上厕所。

案发时,疗养院有149名19岁到75岁的住户,其中40人年龄在60岁以上。目前,当地居民和受害人家属正在等待当局公布受害人的名字。

美联社报导,因为日本管制枪支十分严格,发生这种大型血案极其罕见。2008年,一名男子在东京驾驶一辆卡车,冲入人群,造成7人死亡。2010年,一名失业男子在东京东北部的茨城县两辆公交车上,刺伤14人。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

持刀砍人

日男子

疗养院

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。