首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

印尼警方公然销毁毒品,却没有告知公众,结果烧得全镇都〝嗨〞了……

2015-04-06 来源: NTDTV Print This Post 繁体版 [字号]
   

印尼警方公然销毁毒品,却没有告知公众,结果烧得全镇都〝嗨〞了……网络图片

 

警方办案,查缉到的赃物、毒品,最后势必都必须走上销毁的命运,销毁的方式依据国情、文化和设备而有所不同。在印尼雅加达,通常都是在空地上焚毁。看似平常不过的例行公事,这次却发生了令人意想不到的结果。

因为,最近雅加达警方发动扫毒行动,检获一批为数庞大的毒品,共有重达3.3公吨大麻、1834公克的冰毒和2538粒摇头丸。而警方选择销毁毒品的地点不够偏僻,离民宅的距离太近,因此,销毁毒品的浓烟严重影响了周遭居民,不少人宣称因此发生头痛和晕眩的情形。

而进行销毁工作的警察,却是先配戴了防毒面罩,因此受到当地居民的强烈谴责,置百姓的健康于不顾。但政府发言人却回应说,误吸部分浓烟并不会对健康造成长远的危害。

平常呼吁大家远离毒品的政府,公开销毁毒品失当还狡辩不认错。看来在世界各地,官方做事有欠周详、不值得信赖都不是什么大新闻啦!

 

   

本文网址:

文章关键字:

全镇

印尼警方

销毁毒品

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。