首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

曼德拉病情好转 已能坐椅子

2013-08-10 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

20130810-APZ News-SA

南非前总统曼德拉因肺部感染入院治疗已64天,他最小的女儿辛琪9日探视曼德拉后表示,父亲健康渐入佳境,近日每天可以离开病床坐在椅子上一小段时间。

南非新闻网站“新闻24”(news24)10日引述辛琪(Zindzi)表示,曼德拉对于亲人探视的反应愈来愈好,请众人继续祝福他早日康复,而不是一直尝试说服他的家人,让他早日去见上帝。

曼德拉于6月8日住进位于普勒托利亚的梅迪心脏医院(Med-Clinic Heart Hospital)以来,情况一度危急,南非人民也已经做好心里准备,预备向这位1993年获得诺贝尔和平奖的人权斗士永别。

虽然民众对于这位伟人的健康情况,已由最初的惊恐渐趋平静,但是这60多天来,到医院外为老人家虔诚祈福的民众依然络绎于途。

曼德拉7月18日于医院中欢度95岁生日。

   

本文网址:

文章关键字:

南非

曼德拉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。