活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

北加州成立后援会 支持蔡英文2020连任

2019-09-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

旧金山湾区绿营侨领96日宣布成立「2020北加州蔡英文后援会」,呼吁乡亲明年1月踊跃回台投票支持蔡英文连任总统,用手上的选票保卫台湾的民主自由。2020北加州蔡英文后援会的主要成员包括:召集人陈义志(前北加州台湾同乡联合会会长)、总干事钟振干(侨务委员、前北加州台湾同乡联合会会长)、发言人王龙文(侨务委员、前民进党矽谷支党部主委)和庄胜津(前民进党矽谷支党部主委)、文宣陈观莉(民进党矽谷支党部主委)、顾问张国鑫(前民进党矽谷支党部主委)等人。

多位成员表示,明年的选举攸关台湾命运。召集人陈义志说,“现在的台湾满大街都是五星旗,所以我们很忧心。我们要用选票来决定自己的命运,不要像香港一样。”

图说二:2020北加州蔡英文后援会主要成员

从湾区回到台湾定居的张国鑫说,香港的逃犯条例事件对台湾人是一种警醒,他注意到两个现象,一个是蔡英文的支持率开始上升,另一个是一些原本不支持蔡英文的选民开始反省:“因为他们已经意识到了,如果台湾没有在一个支持自由民主的总统治下,将来他们有可能即便努力,也无法安居乐业。这个是明年台湾选举很重要的一件事情,就是台湾能不能继续抱有民主,这个就要看选举的结果。”

民进党矽谷支党部主委陈观莉表示,香港民众反送中提醒了台湾选民要仔细思考:“我想我们要把重心放在台湾的民主自由、台湾人民的权利。当我们把焦点放在那上面的时候,我们就知道到底要选谁了。”

庄胜津说,“这次选举不是几个候选人之间的竞争,也不只是政党之间的权力转换,而是自由与民主与共产集权的对决。”

后援会成员都表示,现在绿营已经整合,像2016年一样,大家全力支持唯一的候选人蔡英文,希望乡亲都能回台投票, 「我的票已经买好了,欢迎乡亲赶快加入!」

林观莉说,“已经买好了机票,在明年回去台湾投民主自由一票。”

四年前蔡英文选总统时,北加州台湾人社团成立后援会支持,蔡英文来到矽谷授旗。在这次记者会上,这面旗帜传交给陈义志为召集人的后援会,再度支持蔡英文竞选任。

希望之声广播电台馨恬在圣荷西的采访报道。


本文网址:

文章关键字:

共产集权

台湾选举

民进党

蔡英文

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。