活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

中央地铁华埠站无确切完工日期 激怒商户

2019-07-31 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

到场商户脸色凝重,希望交通局能够对商户作出交待。(摄影:唐丽/希望之声)

【希望之声2019年7月30日讯】(本台记者唐丽采访报道)周二下午,中央地铁华埠商户会议在新侨服务社召开。会议上,中央地铁华埠站驻地工程师Wyman Lee回顾并汇报了华埠站的施工进展,但却没有说明华埠站的确切完工日期,引来众商户的不满。

中央地铁华埠站驻地工程师Wyman Lee(左)和交通局官员Philip(右)解答商户疑问,但并没有实质性的帮助,有商户质疑自己被当局愚弄。(摄影:唐丽/希望之声)

在详细介绍完中央地铁华埠站的施工进展后,Wyman Lee表示,由于中央地铁还有许多工作要做,之前向大家承诺的华埠站将在今年12月完工,基本上是不可行的。当即引起商户们的强烈抗议。出席的商户Lily质问“如果12月不能完工,当局有没有预计的完工时间?”交通局官员Philip的答复却是:“由于最近新聘请了中央地铁的项目总监,所以现在不能给出确切的答案。”

见闻旅游负责人邵旗谦表示,“交通局在前期做中央地铁计划时,应该要花10年的时间去部署。他们现在才告诉我们,之前的项目总监退休了,要换另一个新的项目总监跟进,而这个新的项目总监又要花时间去审查之前的工作。如果审查之后,这位项目总监觉得无法担任此项工作,交通局又得聘请另一个项目总监,这会造成无限的循环,我相信这是一个很大的问题。交通局在做这项计划时完全不负责任。”他还说:“我们从4月开始参加这个商户会议,到现在都快8月了,你们才告诉我们因为各种可能性导致地铁无法按时完工,我们也是从媒体上才听到这些消息,所以我认为不能接受他们(交通局/中央地铁项目组)说的任何一句话。”

中央地铁华埠站的延期完工,给华埠经济发展带来严重的困扰,使商家生意受到极大的影响。不少商户表示,当局应对商户作出赔偿,以弥补地铁延迟完工所带来的经济损失。商户孙先生提议“如果交通局或市府每月赔偿商户十万元,我们才不在乎地铁什么时候开通。或者批准我们每周六在华埠举办街会或晚会,吸引人们到华埠消费。”另一名商户则表示,在地铁未开通的期间,市府或交通局应该给进出华埠的市民提供免费巴士和免费停车。

有商户表示,“自己原本非常支持华埠地铁站的兴建,那时候车票便宜,但是不知道建地铁要建那么久,并且越拖越久,到现在车票已经涨到3块钱了,停车费又贵,你说我们现在是继续支持呢还是不支持呢?大家都心照了!”还有商户表示华埠站的施工给大家造成安全隐患,在Stockton和Washington交界处的cross road由于施工的关系,被搞得百孔千疮,任何人路过那里都有跌倒的风险,并质问交通局为什么不补好那里?

面对商户们的各种质疑和提议,交通局官员和中央地铁工程师并没有作出明确的答复。虽然会议不欢而散,商户们仍和交通局官员约好下次会议将在九月十日举行,继续讨论中央地铁华埠站的相关事宜。


本文网址:

文章关键字:
图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。