活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普政府移民政策大突破:快速递解非法移民新规生效

2019-07-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

非法移民大量涌入,美国南部边境不堪重负。(CBP图片)

7月22日(周一),美国国土安全部公布了递解非法移民的新规定,从7月23日(周二)开始,快速递解非法移民的实施范围有所扩大。根据新规,所有在美国境内未连续居住满2年的非法移民,全部被列入快速递解的对象范围。这是川普政府移民政策的一大突破。

据《华尔街日报》报导,按照旧的规定,快速递解非法移民的适用人群仅限于在美国南部边境100英里之内被捕并只在美国滞留2个星期之内的非法移民。而根据新规定,若无特殊情况,无须经过移民法庭的听证程序,也不允许向上诉委员会提出上诉,凡是符合条件的非法移民都会被立即递解回国。只要海关与边境保护局(CBP)的官员认为当事人应被递解,他们立即就会被递解出境。

但是,有两种情况属于特殊情况,如果非法移民符合这两种情况就不会被快速递解出境。第一种是他们能够证实,如果回国将面临政治迫害;第二种是他们能证实自己是人口贩卖的受害者。

根据美国国土安全部的数据,2018年期间,被快速递解的非法移民平均在美国只停留11.4天;而走完正常诉讼递解程序的非法移民在美停留的时间平均为51.5天。政府表示,对更多的非法移民实施“快速递解”,可减缓整个移民系统的压力。最新数据还显示,今年5月非法越境者人数超过了13万人。

国土安全部在联邦公报中表示,“南部边境正发生危机,大量外国人非法入境,在美国境内被逮捕和拘留。然而,国土安全部在边境和内地的拘留所容量不足,因而发布此新规定。”

公报还表示,实施这项新规的另外一个目的,也是为了劝阻那些非法进入美国的家庭,同时让更多人减小非法来美的意愿,也能打消非法移民希望通过快速进入美国内地来避免被快速递解的企图。

另外,川普政府近日还提出另一项议案,如果非法移民来美国申请庇护之前经过了另一个国家,那么他们的庇护申请应直接被拒。川普政府官员表示,《移民和国籍法》赋予了司法部长权力,可以对寻求庇护者设立新的限制。华盛顿联邦法庭本周一对该议案进行了审查,经过3.5个小时的激烈辩论之后,法官表示将与近日公布庭审结果。

据分析,作为系列移民法变革的一部分,快速递解新规的主要目的是遏制来自中美洲数量激增的非法移民潮。这些非法移民多数都是希望逃离母国的贫苦生活和社会动荡。然而,由于涌入的非法移民数量太多,美国边境的移民基础设施目前已到极限,“处于崩溃的边缘”。

支持非法移民的一些左翼团体想要通过法律挑战川普政府的新规定。


本文网址:

文章关键字:

川普政府

新规生效

移民政策

非法移民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。