活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

“勿忘六四 展望未来”研讨会在旧金山华埠举行

2019-06-03 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年6月3日讯】(希望之声唐丽采访报道)为纪念“六四”事件三十周年,中国民主教育基金会、人道中国、北加州香港会、全美学自联、中国民主党和民主中国阵线主办的纪念研讨会在旧金山国父纪念馆举行。

刘建 -八九民运参与者(摄影:唐丽/希望之声)

研讨会上,“六四”事件的亲历者刘建在现场展示了当年拍摄的3000多张照片。谈起为什么公开这些照片,是因为想给现在的新生代知道历史上发生过的“六四”事件,并且让世界上更多的人知道这件事情是真实存在的。

六四第二代杨倩怡(摄影:唐丽/希望之声)

出席研讨会的人员,除了民运人士和八九民运学生领袖之外,还有不少年轻人。其中身为六四第二代的杨倩怡,谈及“六四”事件对新生代的意义,她说,“六四事件已经是三十年前的事情,而且由于中共政府一直抹杀这件事情,我们这一代大部分人是不知道这件事情的。但是六四事件是对我们这一代的警醒,就像警钟长鸣的感觉。我们每一年纪念六四,都是为了提醒我们,中国大陆时时刻刻都在用另一种方式上演六四,比如说政府打压维权运动、政府强拆农民的房子、中共对人权的迫害和打压等,这些都是六四事件的延续。我们要意识到中国的人权环境还是很恶劣的。”


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。