活动
首页 / 新闻
即时快讯:

第35届华运会正式启动

2019-04-29 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

 

【希望之声2019年4月29日讯】4月28日下午2点,在旧金山国父纪念馆举行第35届华运会首战点燃圣火仪式,同时也标志着本届的华运会正式开始。

一年一度的湾区华人运动大会,是湾区最大的运动大会,每年华运会都有几十项比赛,有一百个队伍会参加开幕典礼,最重头的比赛都在开幕当天。另外还有其他的表演节目。

在圣火点燃仪式上第35届华运会主委杨昆山表示:今天是首站点圣火仪式同时也是华运会正式开动日子,非常诚恳的感谢各位的到来,给华运会很大的加油和鼓励,华运会在湾区已经35年,每年都有几千人参与。

他表示华运会的精神是:提倡全侨健身精神、也是提倡拼搏精神。而今年华运会的主题是:全侨健身、光大华运。我们希望薪火代代相传、一直传承下去。

前来参加点火仪式的台北驻旧金山经济文化办事处副处长李盈兴表示:今天点燃圣火其实代表一个理想、一个信念、还有一个决心的传递。35年前华运会成立的时候,在这里的人应该很多人都在现场,你绝对没有想到会有今天的局面,也就是不管你的理想再小,主要大家有信念有决心,一定会做的越来越大、越来越成功。

从台湾来支持的国民党海外部主任郭昀光表示:祝福华运会主委杨昆山,今年是华运会35届,我相信由历届的主任委员所奠定下的华运会,今年会办得更好。同时鼓励参加圣火点燃仪式的各侨团代表也要参加华运会的不同项目。甚至是舞狮比赛也是不错的。

活动中出现一个小插曲,已经有30年没有舞狮的洪门致公总堂盟长赵炳贤手痒舞动狮子,有板有眼,给现场带来不少欢乐。

华运会的比赛从5月5日开始有羽毛球、排球、高尔夫球、垒球等15项的比赛,陆续登场。

最重要的田径赛将会在开模式当天举行、将有一百多个团体参加华运会的开幕仪式,今年的华运会开幕式定在6月23日,从早上9:00am开始集合,10:00正式开始。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。