活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

西尼罗河病毒导致加州2人死亡

2018-09-10 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:维基百科

【希望之声20189月10(希望之声记者周星海编译)加州卫生官员周一(9月10日)证实,西尼罗河病毒已经导致加州2人死亡。这2人分别位于Glenn县和Yuba县。截止9月7号上周五,加州公共卫生部今年已经报告了来自加州21个县的56起西尼罗河病毒的病例。
加州公共卫生部主任Karen Smith博士说,我们仍然处于西尼罗河病毒传播的高峰期,因此,我们督促每个人采取一切可能的预防措施来保护自己免受蚊子的叮咬。
西尼罗河病毒受许多因素的影响,包括气候,一个地区鸟类和蚊子的数量、类型,以及鸟类的免疫能力。西尼罗河病毒在蚊子体内生存,通过蚊子叮咬传播给人类或者动物。
卫生官员说,感染西尼罗河病毒后,有1%的可能性会患上严重的神经系统疾病,如脑炎或者脑膜炎。60岁及以上的人群和患有糖尿病或者高血压的人,患病的几率较高,并且容易引发并发症。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Glenn县

Yuba县

加州公共卫生部

西尼罗河病毒

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。