活动
首页 / 新闻 / 科技
即时快讯:

脸书与推特:目前不打算进军中国

2018-09-05 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
脸书与推特的高层主管5日表示,目前没有计画进军中国。(图取自pixabay图库)

社群媒体脸书(Facebook)与推特(Twitter)的高层主管今天告诉美国国会议员,目前没有计画进军中国。

脸书执行长祖克柏(Mark Zuckerberg)多次高调造访中国,坊间因此盛传脸书准备进军当地;但营运长桑德柏格(Sheryl Sandberg)今天驳斥公司正在计划相关事宜。

桑德柏格表示,接触中国广大人口对脸书连结世界的任务而言相当重要,但「要进军中国,也必须要能符合我们的价值观,而那点是目前没办法做到的」。

推特执行长杜锡(Jack Dorsey)出席联邦参议院情报委员会(Senate Intelligence Committee)同一场听证会,他在回应议员询问时表示,推特目前也没有计画进入中国。

杜锡表示:「我们被封锁的时候,就判断这不是现在值得打的战争,我们还有其他优先要做的事。」

2009年北京政府为阻挡异议分子的资讯流入展开取缔网站行动,脸书和推特就在遭封锁的外国网路公司之列。中国本土的网路服务则受到严格过滤和监控。

近来的报导指出,Google(谷歌)考虑带着北京政府可以接受的搜寻引擎重返中国,引发Google员工和人权活跃人士忧心。(译者:郑诗韵/核稿:徐睿承)1070906


本文网址:

文章关键字:

​中国

推特

脸书

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。