活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

南加州规模约4.4地震 未传出人员伤亡

2018-08-29 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:https://earthquake.usgs.gov 

南加州邻近拉温市一带,晚间7时33分左右发生规模4.4的地震,因地震深度只有3.7英里,地震发生当下可明显感觉地面的震动,当地居民形容这晃动仿佛有个大力士摇晃房子。

根据美国地质调查所(USGS)的观测,这起规模4.4的浅层地震,震央在洛杉矶郡的拉温(La Verne)市附近,邻近的圣迪马斯(San Dimas)市、克雷蒙特(Claremont)市和格兰杜瓦(Glendora)市等地区均感受明显摇晃,之后还有小规模的余震。

另据拉温市的消防局指出,截至目前为止,未接获任何有关伤亡与灾损的通报。因主震的震动强烈,震央附近及距离较远的地区都有感,车程相距约35英里外的洛杉矶市中心,也可感受到持续数秒的摇晃。

虽然无人伤亡也没发生意外,但剧烈的有感晃动让当地民众心有余悸。

据「洛杉矶时报」(LA Times)报导,住在拉温市的贾理耀(Vickie Carillo)说,当时正抱着儿子看电视,突然一阵摇晃,就像有个大力士抓着房子用力推拉,他吓得夺门而出,地震平息后回屋内,书本、奖杯等散落一地。

住在拉温市山坡地的居民佛罗雷斯(Victor Flores)则说,他住在两层楼的楼房,觉得房屋的晃动持续约10秒至20秒不等,还听到隆隆如打雷的声响,家人原本跑到后院,没多久感觉后院的地皮也在摇,吓得又冲回屋里。

洛杉矶1994年1月17日曾发生规模6.6的强烈地震,造成1万1000多间房屋倒塌,震央18英里范围内的高速公路等基础设施遭到严重破坏,62人不幸罹难,9000多人轻重伤,2万5000人无家可归,财产损失超过300亿美元。 


本文网址:

文章关键字:

南加州

地震

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。