活动
首页 / 新闻
即时快讯:

中国官方爆炸案说法 陆民:向美国拜年

2018-07-26 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
北京市公安局26日下午在微博通报美国大使馆外爆炸案的说法(图),事后遭到大陆网民戏称为「向美国拜年」;还有网民赞叹官方说法足以证明,汉语真是「博大精深」。(取自网路)中央社 107年7月26日

北京市公安局今天下午通报美国大使馆外爆炸案的说法,事后被大陆网民戏称为「向美国拜年」;还有网民赞叹官方说法足以证明,汉语真是「博大精深」。

相较美国驻北京大使馆以「炸弹客」、「引爆炸弹」定义本案,北京市公安局通报则称是一男子点燃一疑似「爆竹装置」后,发生「爆燃」。中国外交部事后强调这是「孤立的治安事件」。

对此,多名大陆网民在微博戏称燃放爆竹是「向美国拜年」;有人说这是燃放二踢脚(大陆知名爆竹)教美国做人;还有人称这是「爆竹声中辞旧岁,欢乐祥和庆新春」,许多人互道「新年快乐」。

一名大陆网民批评,明明就是爆炸,还称什么「爆燃」,有些文化就是这样掩盖事实、混淆视听。

有网民戏称这是「贸易战向美国开的第一枪」,只是爆竹实在弱了点。

不少大陆网民还赞叹官方说法足以证明,中文、汉语真是「博大精深」。

一名大陆网民在「美国驻华大使馆」微博留言说:「炸弹只是大点的爆竹,假疫苗只是无效疫苗,毒奶粉只是掺了三聚氰胺的奶粉,一回事,中国特色!」 


本文网址:

文章关键字:

中国官方爆炸案说法 陆民:向美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。