活动
首页 / 新闻
即时快讯:

中胁迫航空业改台湾名 美国务院:反对立场不变

2018-07-25 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国航空、联合航空与达美航空3家美国主要航空公司都在中国设下的更改最后期限前,更改网站上的台湾名称。图为达美航空飞机。(图取自达美航空脸书粉丝专页facebook.com/delta)

美国主要航空公司向中国妥协,变更网站上的台湾名称。对此,美国国务院发言人今天重申反对中国胁迫作法,表示并未告知业者该如何回应,但表明会做他们的后盾。

美国航空、联合航空与达美航空3家美国主要航空公司昨天都在中国设下的更改最后期限前全面屈服,以避免遭中国惩罚。

媒体今天进一步询问美方立场时,国务院以不具名发言人背景说明的方式澄清,表示对此议题的看法没有改变。

这名发言人也重申昨天对媒体的书面答询表示,持续向中方表达美国强烈反对中国企图迫使民营企业在其公开内容中使用具有政治性质的特定语言,不该强迫美国航空业者遵守这项命令。

发言人表示,台湾是重要的合作伙伴、一个民主的成功故事,也是世界的一股良善力量。台湾与美国共享价值,赢得美国尊重,并继续获得美国有力支持。美国仍信守一个中国政策、美中三公报与台湾关系法下的承诺。

发言人并指出,中国和台湾当局都很清楚美方立场。

至于航空公司的决定,发言人则建议直接向航空公司询问。不过他也表示,与美国航空业者保持密切联系,并未告知他们该如何回应中国,但向他们传达美国政府的支持。

中国民航局要求外国航空修改台湾名称的期限已届,有些航空公司迫于压力照办,部分则采弹性作法。(中央社制图) 


本文网址:

文章关键字:

反对

台湾

国务院

航空业

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。