活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

夏威夷火山熔岩入湖泊 整座湖水蒸发

2018-06-03 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
夏威夷几劳亚火山熔岩以3座美式足球场宽的气势流下。(图取自USGS Volcanoes脸书 www.facebook.com/USGSVolcanoes)

夏威夷官员说,国民兵、警察和消防员今天清晨急忙撤离夏威夷大岛东端最后一批居民,几劳亚火山(Kilauea)熔岩几小时后流入一座淡水湖,蒸发掉整座湖水。

几劳亚火山熔岩以3座美式足球场宽的气势流下,覆蓋卡波霍(Kapoho)重要路口附近公路。卡波霍是1960年遭几劳亚火山喷发破坏后重建的滨海社区。

夏威夷郡民防局表示,卡波霍和邻近的度假乐园(Vacationland)开发地联外道路遭熔岩切断,形成孤岛。

夏威夷火山观测所的报告指出:「熔岩进入卡波霍火山口里的绿湖(Green Lake),浓密蒸气烟雾窜上天空…夏威夷郡消防局空从空中鸟瞰后报告说,熔岩填满绿湖,似乎蒸发了整座湖水。」

「夏威夷大岛现在新闻网」报导,熔岩上午10时流入绿湖,引发浓密蒸气烟雾上窜;下午1时30分,蒸气烟雾消失。

路透社报导,卡波霍据估计有500名居民,民防局发言人表示,还无法立即知道是否有居民自愿留下。 


本文网址:

文章关键字:

夏威夷火山

湖水蒸发

湖泊

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。