活动
首页 / 新闻
即时快讯:

5度发现谷歌安全漏洞 17岁少年获奖数万(图)

2018-05-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


乌拉圭青少年佩雷拉因第五度找出谷歌(Google)的安全漏洞,而获3.6万美元奖金。(图片来源:Pixabay)

 17岁的乌拉圭青少年佩雷拉(Ezequiel Pereira)因为第五度发现谷歌安全漏洞,而受到谷歌表扬,并获颁发3.6万美元奖金。

据CNBC新闻报导,佩雷拉10岁时获得了人生中第一台计算机,11岁时开始编程,然后花费数年时间学习不同的编码语言和技术。2016年,佩雷拉因为赢得编码比赛,曾到访加州的谷歌总部。

佩雷拉第一次发现谷歌安全漏洞时,还不到17岁,当时就获得奖金500美元,去年7月他因为又找到另一个安全漏洞,获取奖金1万美元。

谷歌刚刚奖励他36,337美元,还允许他改变公司内部系统。佩雷拉今年早些时候发现了这个漏洞,谷歌在确认问题解决之后,在上周才获准撰写关于他如何发现这个漏洞的文章。这笔奖金是佩雷拉迄今为止最大一笔。

谷歌颁发奖金的金额多少,取决于被发现的安全漏洞潜在破坏力会有多严重。去年,有274人一共获得谷歌公司发出的290万美元奖金,其中金额最高的是11.25万美元。

佩雷拉在他的家乡蒙得维的亚(Montevideo)就读计算机工程学院。目前,除了偶尔与朋友出游并帮助母亲支付账单之外,他对最新奖金没有大的计划。佩雷拉说,他希望最终获得计算机安全专业硕士学位。在此之前,他会在闲暇时间留意找漏洞。

谷歌公司鼓励安全研究人员测试他们的系统,并支付奖金,该公司表示这样做可以更好地阻止恶意行为。佩雷拉就是通过谷歌的赏金系统提交的漏洞。

佩雷拉目前在谷歌名人堂排名第12,已收到很多公司询求他的意见或提供他工作机会。


本文网址:

文章关键字:

google

乌拉圭

佩雷拉

安全漏洞

谷歌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。