活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

火山喷发百人撤 6.9强震袭夏威夷

2018-05-04 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
夏威夷大岛4日再度发生一连串地震,导致几劳亚火山再度喷发。(图取自USGS Volcanoes脸书 www.facebook.com/USGSVolcanoes)

夏威夷大岛今天再度发生一连串地震,其中一起规模6.9,威力为自1975年以来最大,导致几劳亚火山再度喷发。

美国地质调查所(USGS)说,这起地震是中午12时32分发生,震央在几劳亚(Kilauea)火山南方。夏威夷过去一周发生一连串地震后,几劳亚火山昨天开始喷发,冒出的熔岩流入住宅区,迫使数以百计的民众撤离。路透社稍早报导地震规模是5.8,后来上修至6.9。

美国地质调查所在推特说:「这次震央几乎跟1975年规模7.1地震相同。」法新社报导,当年造成2人死亡与28人受伤。

夏威夷大岛(Big Island)今天稍早发生规模5.7地震,当局预测将出现更多地震活动。

夏威夷郡民防局表示,地震发生在火山附近的陆地,威力不足以引发海啸,又说今天发生最新地震不久前,地面出现新的裂缝,目前共在住宅区发现4条裂缝。

民防局说,雷拉尼与拉尼普娜花园(Lanipuna Gardens)住宅区人口约有1700人,公共工程官员通报路上裂缝冒出蒸气与熔岩后,当局命令居民撤离。

哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)报导,目前没有传出人员受伤,但今天至少有100人待在避难处,据信将有更多民众疏散。

民防局表示,已开放两个紧急避难处收留撤离民众,州长伊艺(David Ige)指示夏威夷国民兵提供紧急援助。 

影片来源:CBS News YouTube频道

 


本文网址:

文章关键字:

夏威夷

强震

火山喷发

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。