活动
首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

YouTube加州总部枪击 多人受伤女枪手自尽身亡

2018-04-03 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

YouTube在加州圣布鲁诺的总部办公室有行凶枪手,警方表示,4人受到枪伤,其中一名举枪自尽者已死。(AP Photo/Jeff Chiu)

YouTube在加州圣布鲁诺(San Bruno)的总部办公室有行凶枪手。美国媒体报导,女性枪手已死。警方表示,举枪自尽者据信是枪手。

路透社报导,史丹佛医院(Stanford Health Care)表示,已收到3名伤患,其中一人情况危急,预期还会送来更多伤患。

圣布鲁诺警方表示,4人受到枪伤,其中一名举枪自尽者已死,这名女性自尽者据信是枪手。

YouTube是Google旗下子公司。 

女嫌扫射YouTube总部 生还者忆惊恐过程

一名女性犯嫌今天在影音网站YouTube加州旧金山总部附近开火,伤及至少3人后自戕,期间YouTube员工仓皇逃到大街上以求自保,还有人说起初听到逃跑声还以为发生地震。

路透社报导,警方没有公布更多犯嫌资讯,也没有说明她开枪扫射YouTube矽谷办公室的可能动机。YouTube是Google旗下子公司,Google则隶属Alphabet。

联邦政府安全官员告诉路透社,这场枪击事件与恐怖攻击之间并无已知关连。

YouTube产品经理薛曼(Todd Sherman)在社群网路推特形容听到有人跑步的声音,原先以为发生地震,接着才被告知有人有枪。

薛曼推文说:「到了这个节骨眼,我看到的每个新人都成了潜在枪手。另外有人说那个人在后门开枪,然后自尽。」

「我低头一看,看到地板和楼梯有一滴滴的血迹。我们四处张望,确定没有威胁后冲下楼、从前门跑出去。」

圣布鲁诺(San Bruno)警察局长巴伯利尼(Ed Barberini)在记者会中表示,警方接获枪击通报后进入大楼,发现至少4人中枪,其中一名女性的伤口是自己造成的,且已死亡。巴伯利尼表示,他认为这名女性就是枪手。

一名目击者告诉美国有线电视新闻网(CNN)姊妹台KRON,事发时他在YouTube大楼对街的速食店,他听到2、3声枪响后,接着又传出10声枪响。

他说,一名女性跑到这家速食店时,腿上有枪伤,店内人员忙着用餐巾纸帮她止血。

法新社报导,女性发动枪击在美国十分罕见,当地绝大多数的枪枝暴力都由男性所为。

根据美国联邦调查局(FBI)研究,2000年和2013年间,160件涉及一名或一名以上犯嫌的公共场所枪击事件中,开枪者仅6人为女性,占比约3.8%。

今天爆出枪击事件后,总统川普推文说:「我们挂念所有遭卷入的人,并为他们祈祷。感谢现场所有了不起的执法官员和初期应变人员。」


本文网址:

文章关键字:

YouTube

加州

枪击

枪手

自尽

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。