活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

复活节 谷歌涂鸦18年静悄悄

2018-04-02 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:维基百科

【希望之声20184XX(希望之声记者子涵编译)连续18年,在复活节这一天,谷歌的搜索主页上一片静悄悄。

不象平时的每一天,谷歌搜索主页上通常有关于某个事件、某个节日或某个人物的介绍。每到复活节,谷歌主页就显得异常平静,没有任何关于复活节的涂鸦(Google doodle)。

上一次谷歌主页上有复活节涂鸦,要追溯到2000年了。当时Google的两个字母o由两个鸡蛋形的糖果组成。而今天复活节的前一天恰逢愚人节(April Fool’s Day),谷歌主页上贴出了一个可以在谷歌地图上玩的相关游戏。

网民们在社交媒体上四处转载谷歌在复活节这天“干净的”搜索主页抓图,以示讽刺。

美国媒体Infowars的主编Paul Joseph Watson发推文说:“谷歌对每一个“醒着的”可以想象的人或事件都有涂鸦,但是对复活节却什么也没有?”

美国著名演员和制片人James Woods说:“谷歌讨厌基督徒。就这么简单。”

福克斯新闻就空白复活节主页一事联系了谷歌,谷歌回应说,他们已经在推特上有所表示了。在推特上谷歌有一条简单的推文祝大家复活节快乐,提醒复活节的到来。

谷歌还表示:我们不做任何和宗教相关节日的涂鸦,这和公司的指导思想是一致的。但如果是从宗教节日衍生出来的其他非宗教节日,象是情人节、Holi’s Festival of Colors等,我们可能会有所表示。

有网友贴出谷歌搜索主页在其他日子的一些涂鸦抓图,可谓包罗万象,除了象感恩节、爱尔兰圣帕特里克节之外,还有象伊斯兰斋日、巴基斯坦独立日的涂鸦等等。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

复活节

涂鸦

谷歌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。